- 19. April 2021 -

#essenistliebe vom 19.04.2021, Quer durch den Kühlschrank


Ein bisschen Liebe tut immer gut… oder auch mehr…beim Essen ; )





Heute einfach mal mit einem Blick quer durch den Kühlschrank…





Für eine Person:

Eine Handvoll Basmatireis, zwei Blätter Weisskohl,ein kleines Stück Lauch, ein Mini-Zucchinio, ein Karöttchen, ein kleiner Stiel Staudensellerie , 1/2 Tofu,ein paar Scheibchen Jalapeños aus dem Glas, ein Rest frischer Koriander, etwas Salz und Sojasoße , als Topping gerösteter Sesam, dazu ein Salat mit Balsamico-Vinaigrette. Bei mir war es Chicorée.





Ich habe den Reis im Kocher gelassen, nach und nach die gewürfelten Zuraten, nach Garzeit mit etwas Olivenöl unter Rühren beigefügt und angebraten, gegen Ende die Jalapeños dazu ( scharf) mit etwas Salz und Sojasoße absgeschmeckt und den Koriander daruber gestreut.





Alle Gemüse waren noch farbenfroh und bissfest, so, wie ich das mag .





Mit Salat und Sesam ein schnelles, leckeres Resteessen.





Herzliche Grüße aus meiner #essenistliebe -Küche
Isabelle





(Foto und Rezeptidee Isabelle Hassan)